Фестиваль по плаванию в холодной воде

28-29 сентября в Саяногорске прошел фестиваль по плаванию в холодной воде, посвященный «Дню Енисея», в котором принимали участие команды из г. Барнаула, г. Саяногорска, представители городов Томска, Усть-Илимска, Абакана, Минусинска.

Саяногорские моржи, в очередной раз, продемонстрировали свой подход к моржеванию (закаливанию в холодной воде). Клуб «Саянморж», на правах принимающей стороны, отошел от традиционных заплывов на 25, 50, 100,1000 метров, не было и возрастных групп. Каждый морж демонстрирует свои возможности.


Открыл фестиваль массовый заплыв всех моржей. Все участники фестиваля одновременно, в течении 10-15 минут плыли в холодной воде по Енисею.

Очередность участников соревнований определила жеребьевка, по медальному протоколу стран участниц олимпиады 2010 года.

Первый вид соревнований под названием «кратковременный силовой экстрим с преодолением течения реки Енисей». Дистанцию 50-70 метров, от середины реки, участник преодолевает, борясь с течением, на береговые буйки установленные вдоль берега с номерами от 1 до 10, через 10 метров каждый. Нумерация буйков снизу вверх по течению реки. Результат — время, умноженное на номер буйка.
Победителем в этом соревновании стал Зеленецкий А.В., который по жребию вытянул Россию.
Второй вид соревнований — заплыв с берега на финишный буек, на расстояние 30 метров, с преодолением течения реки Енисей. В этом виде победил Черкасов А.В.

В соревновании на Майнском водохранилище, лучшее время пребывания в холодной воде показали Дмитриева Н.П. и Елькина Е.П.

В целом запланированные мероприятия были проведены, участники фестиваля получили медали, грамоты и ценные призы от администрации города Саяногорска.
Фото-видео отчет о фестивале будет опубликован позже.

Коллектив моржей благодарит организацию СШ ГЭС, депутата ВС РХ Кяри В.А. за техническую помощь в буксировке плота, без которого не возможно проведение соревнований второго дня.


Обновлено: 17.10.2013 - 12:56

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.