За чашкой кофе.

1. Особенности прошедших 3-х этапов заплывов по р. Енисей.

1.1. Все заплывы проходили в тематике ШОУ олимпийских игр, это общее всех 3-х заплывов. В первом этапе это в День России традиция клуба. В 2012 г. – 21 участник, в 2013 г. – 22 участника. В 2014 г. – 23 участника. Согласно протокола медального зачета зимних олимпийских игр, каждый участник тянет жребий очередности и за какое государство будет плыть. Моржи «Саянморж» отмечают праздник России заплывом по майнскому водохранилищу.

Второй этап от майнской ГЭС до клуба «Саянморж» проходил впервые в этом году. Очень интересный заплыв, этот заплыв будет жить, приуроченный к памяти Дмитриева А. П. 25 июня, в день его рождения. Автора песен о моржах.

Третий этап от клуба «Саянморж» до Братского моста г. Минусинска. Это самый большой по протяженности L – 89 км. Участники эстафетой прошли часть реки: от Шунер до п. Ильичева. На следующий год от п. Ильичева и дальше.

2. В чем определяется новое направление в моржевании, в вашем клубе.

2.2. Прежде всего, это коллективом. Средний возраст более 46 лет. 26 ноября клубу исполнится 8 лет. За эти года ни одного спортсмена по плаванию не пришло?
Город по численности мал и этим все сказывается, выбора нет. Кто хотел, тот пришел в клуб.

Открытые водоемы: озера, реки, моря не должны являться инструментом в достижении побед, для этого есть бассейн, где все в одинаковых условиях.
Все водоемы на земле это, можно сказать, одним словом «стихия», одна из четырех – «огонь», «земля», «воздух»
Погружаясь в воду человек, находится в гармонии четырех стихий. По этому поводу есть лозунг.

С каждым погружением в воду.
Я в гармонии четырех стихий
Здоровье планете Земля
Здоровье моржу человеку

Этим лозунгом все сказано наше направление в моржевании.

3. Каким образом будут проходить соревнования?

3.3. При нашем подходе к закаливанию остается только одно время пребывания в холодной воде. Плавание на скорость в определенном стиле на дистанции 50 м и 100 м. и т.д. Это не приемлем. Чтоб было интересно. Оставляем эстафету сменой на берегу и кратковременный силовой экстрим с преодолением течения реки от центра на береговые буйки. Все будет в положении о соревнованиях.

4. Кого и каким образом и есть ли помощь клубу

4.4. Как и все люди, чем бы ни занимались, считают, что это главное. Вот и я хотелось придать этим трем заплывам большую значимость, как для клуба, города и республики. Для этого были приглашения за три месяца. В приглашениях те, кто не равнодушен к людям здорового образа жизни.

prig.jpg (90.47 Kb)


Маленький обзор: Мэр Саяногорска Быков Л. М. с его правлением зародился клуб в г. Саяногорске. За восемь лет существования дважды был на приеме. Решение только положительное.

Бережной Ю. В., до дня рождения клуба моржей обращался за поддержкой и получаю до этого дня. Было дважды, когда слова расходились с делом, не ошибается тот, кто ничего не делает. В дальнейшем надеемся на понимание и сотрудничество.

Чванова Нина Михайловна. Коллектив моржей благодарен за социальную поддержку в проведении соревнования моржей. Надеемся, что государственное недоразумение пройдет и все пойдет в прежнем русле как р. Енисей.

Председатель гор. совета депутатов Ситников. Ответ на коллективное письмо моржей, признание коллектива общественной организации и день моржа Саяногорска. Последний выходной ноября месяца, это для нас ощутимое значение и в дальнейшем сотрудничать, и утверждать новые проекты.

Экология – пока сотрудничества не получается, наперед знают, что получится и не хотят набивать новые шишки и наступать дважды на грабли, это высказывание подтверждено документом ходатайством о чистоте береговой зоны на участке клуба моржей.

СМИ – Три месяца тишины о клубе I,II,III этап заплывов, без оповещений. В этом моя вина руководителя, не настаивал, не приглашал конкретно. Хотелось этим заплывом придать историческое значение, обсудить с людьми, которые не равнодушны к клубу. Не получилось. В этом виновато время. Любое в телевидении выступление считается рекламой, а за это надо платить. Но это мое мнение, возможно оно может быть ошибочным.

Предприниматели. Кудренко А. С. с восторгом и восхищением относится к моржам и говорит, хоть частицу своего участия в клуб здорового образа жизни вложу. грунт в создание пожарного съезда, ПГС для строительства клуба.

Кононов Антон. Помощь клубу колоссальная за что берется то под ключ. Это спортивная площадка, и повседневная помощь строит. материалами (куски плит, сетка рабица, кирпич) транспортировка дров.

Отмар В. Р. – металл на плот, совместно с Быков Л. М.

Семочкин А. П. – это плот, стоит. материалы брус, вагонка, участие в субботниках, в строительстве клуба.

Депутаты: Кяри В. А. депутат в. совета РХ четыре года помогает в проведении спортивного мероприятия «Квалификационного заплыва клуба «Саянморж» по Майскому водохранилищу» посвященному дню России в тематике ШОУ Олимпийских игр. С предоставлением катера для буксировки плав. средства «плот». Этот традиционный заплыв клуба, очень приятно, что руководит «Рус Гидро» «За здоровый образ жизни». Вода источник эл. Энергии, а для моржей вода источник здоровья.

Депутат РХ Гаманович Г. Г. Огромное спасибо в конкретных делах его деятельности начиная с истоков становления клуба «Саянморж» а приобретении контейнера, строит. материала, проведения спортивных соревнований, помощь в поездках в другие клубы. Огромное спасибо.

Депутат Казанцева Н. В. г. Саяногорска. Можно прямо сказать благодаря ей клуб существует. Получив угрожающее письмо обратился за помощью. Благодаря ей и ее кардинальных действий угроза ликвидации клуба была решена в положительную сторону. Помощь клубу в приобретении 4-х плит бетонных, Помощь с первых дней клуба. Это грунт, где была сделана автостоянка, материал для строит. работ.

Трофимов Василий


Обновлено: 19.11.2014 - 08:37

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.